Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Estudo do pH e umidade de farinhas mistas de trigo e sementes de abóbora
Sarah Ferreira Avelino, Eduarda Rayssa Dias Esteves Neves, Sandro de Carvalho Lourenço, Ana Beatriz Dias Sousa, Tuany Paiva Nery, Tatiany Corrêa Aguiar, Brigida Monteiro Vilas Boas, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2018-09-22

Resumo


A adição de partes de vegetais na fabricação de produtos alimentícios tem aumentado a diversidade naoferta de produtos aos consumidores. Diferentes tipos de farinhas vêm, aos poucos, sendo utilizadas nas indústriasalimentícias com o objetivo de inovar e agregar valores a produtos já presentes no mercado. Exemplo disto é atransformação de sementes de abóbora em farinha e seu uso como substituta parcial do trigo na elaboração de produtosde panificação. O objetivo deste trabalho foi elaborar e estudar o pH e a umidade de 3 farinhas mistas substituindoparcialmente a farinha de trigo por farinha de sementes de abóbora (Cucurbita moschata) nas proporções de 15,0%,25,0% e 30,0% para utilização em panificação. As farinhas mistas apresentaram pH levemente ácido e com umidadedentro das especificações da legislação. Conclui-se, que as farinhas são resistentes a deterioração e uma boa alternativapara uso em panificação.


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