Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA ALIMENTAR: Orégano, Chimichurri e Canela
Juliana Martins Braz

Última alteração: 2018-09-29

Resumo


Os condimentos, são acrescentados aos alimentos com o objetivo de realçar gosto, sabor e aroma. Durante a colheita de suas matérias-primas, transporte e processamento pode ocorrer contaminação por insetos, materiais estranhos e microrganismos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a higiene e segurança alimentar em canela, chimichurri e orégano, através de análises microscópicas, segundo métodos de análise baseados na Association of Official Analytical Chemists (AOAC) e microbiológicas, a fim de identificar sujidades e coliformes fecais e totais.

Texto completo: PDF