Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
REAPROVEITAMENTO ALIMENTAR E ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: um relato sobre a Expedição IFSULDEMINAS 2018
Fernanda Maria Trindade da Silva, Fernanda Ananias Martins, Leticia do Santos Generoso, Tamires Galvão Pereira, Débora de Carvalho

Última alteração: 2018-09-21

Resumo


Há um grande paradoxo mundial de desperdício de alimentos e fome, sendo o Brasil um dos principais colaboradores desse paradoxo, que interfere diretamente nas condições alimentares das pessoas que muitas vezes não conseguem ter uma alimentação saudável. Por isso, com o objetivo de incentivar o reaproveitamento de alimentos e a alimentação saudável, foram realizadas uma palestra e uma oficina com população atendida pelo CRAS na cidade de Cássia-MG. Esse trabalho foi desenvolvido durante a realização do projeto Expedição IFSULDEMINAS 2018. Os resultados positivos adquiridos através da interação, disposição, proatividade e dedicação demostradas pelas participantes só confirmam a importância que possui a extensão universitária. E nos permite concluir que a troca mutua de conhecimento entre acadêmicos e comunidade é o que torna a Expedição um programa bem-sucedido.


Texto completo: PDF