Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CLASSIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE CAFÉ (Coffea arabica L.) DA SAFRA 2016/2017 DO MUNICÍPIO DE INCONFIDENTES/MG
Amane Gouvêa Alexandre, Wesley Henrique da Costa, Thiego Duarte da Costa, Bruno Manoel Rezende de Melo, Sindynara Ferreira

Última alteração: 2018-09-19

Resumo


Para o mercado atual, se faz necessário o conhecimento da qualidade do café, uma vez que o nicho de mercado para cafés especiais é crescente. O objetivo deste trabalho foi avaliar de forma quantitativa, a quantidade de defeitos, em cafés produzidos no município de Inconfidentes/MG, na safra 2016/2017. Foram avaliadas amostras de cafés cedidas pelos produtores à empresa Comexim Ltda. Para definir o número de amostras representativas foi utilizado cálculo de amostragem aleatória simples. As amostras foram escolhidas aleatoriamente e avaliadas de maneira quantitativa contendo 300 gramas de cafés beneficiados. Para o registro dos resultados, os mesmos foram registrados em uma ficha de Análise Individual de Amostras, com parâmetros descritos na Classificação Oficial Brasileira. Os defeitos ardidos, verdes e brocados foram os mais relevantes na classificação das amostras totalizando 77,44% de todos os defeitos encontrados, em seguida os defeitos preto, quebrado e conchas foram responsáveis por 17,3% e os defeitos como marinheiros, coco, paus, pedras e cascas, foram encontrados em menor quantidade somando 5,27% dos defeitos.


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