Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CARACTERIZAÇÃO DE POLPA DE FRAMBOESA (Rubus idaeus L) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO SUL DE MINAS GERAIS
João Paulo Balbino da Silva, Talita Amparo Tranches Candido, Maiqui Izidoro, Polyana de Faria Cardoso, Graciele Daiane Diniz Soares, Jean Gustavo da Silva Fernandes, Tais Carolina Franqueira de Toledo Sartori, Daniel Phelipe de Souza

Última alteração: 2018-09-21

Resumo


O congelamento do alimento em polpa preserva sua constituição nutricional e permite que o mesmo seja transportado por períodos maiores de tempo. A caracterização físico-química do alimento é uma forma de auxiliar a indústria na escolha de matérias-primas para o processamento. Com isso, objetivou-se a caracterização físico química de polpa de framboesa produzidas no sul de minas gerais. As polpas foram avaliadas quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH. Os resultados da amostra foram comparados com os valores determinados pela legislação brasileira para polpa da fruta. A amostra apresentou sólidos solúveis e pH condizentes com a legislação, e para o parâmetro acidez total titulável, a amostra ficou abaixo do valor preconizado pela legislação (1,17mg/100g) de ácido cítrico. Os resultados demonstram que a polpa seria uma ótima opção para o consumo, com características próximo ao fruto in natura,

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