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CARACTERIZAÇÃO DE POLPA DE FRAMBOESA (Rubus idaeus L) PRODUZIDAS ARTESANALMENTE NO SUL DE MINAS GERAIS
Última alteração: 2018-09-21
Resumo
O congelamento do alimento em polpa preserva sua constituição nutricional e permite que o mesmo seja transportado por períodos maiores de tempo. A caracterização físico-química do alimento é uma forma de auxiliar a indústria na escolha de matérias-primas para o processamento. Com isso, objetivou-se a caracterização físico química de polpa de framboesa produzidas no sul de minas gerais. As polpas foram avaliadas quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH. Os resultados da amostra foram comparados com os valores determinados pela legislação brasileira para polpa da fruta. A amostra apresentou sólidos solúveis e pH condizentes com a legislação, e para o parâmetro acidez total titulável, a amostra ficou abaixo do valor preconizado pela legislação (1,17mg/100g) de ácido cítrico. Os resultados demonstram que a polpa seria uma ótima opção para o consumo, com características próximo ao fruto in natura,
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