Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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FARINHA DE SEMENTES DE ABÓBORA INTEGRAL X FARINHA DE SEMENTES DE ABÓBORA PENEIRADA: avaliações físicas e químicas
Tuany Paiva Nery, Eduarda Rayssa D. N. Esteves, Sandro de C. Lourenço, Ana Beatriz Dias Sousa, Sarah Ferreira Avelino, Tatiany C. Aguiar, Brígida M. V. Boas, kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2018-09-22

Resumo


RESUMO: A semente de abóbora é um dos subprodutos agroindustriais rico em nutrientes e que atualmente tem sido utilizada como componente enriquecedor de alimentos, além da preservação do meio ambiente. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o pH, acidez titulável e cor de duas farinhas de sementes de abóbora (Cucurbita moschata): integral e peneirada. As farinhas apresentaram claras, com tonalidade amarela, intensidade de cor desejável para alimentos e baixo valor de acidez, o que a torna resistente a deterioração. Conclui-se, que as farinhas de sementes de abóbora integral e peneirada podem ser consideradas fontes alternativas de baixo custo para uso como substituta da farinha de trigo em preparações conhecidas ou em novas preparações.


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