Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DE pH e COR DAS FARINHAS MISTAS DE SEMENTES DE ABÓBORA, MORANGA E MOGANGO
Eduarda Rayssa Dias Esteves Neves, Ana Beatriz Dias Sousa, Tuany Paiva Nery, Leandro Rossi Castilho, Brígida Monteiro Vilas Boas, Kellen Cristina Masaro Carvalho, Sandro de Carvalho Lourenço, Tatiany Corrêa Aguiar

Última alteração: 2018-09-24

Resumo


RESUMO: O aproveitamento de subprodutos é de grande importância para a indústria de alimentos devido a suas propriedades funcionais e nutricionais. Exemplo disto são as sementes de abóboras, morangas e mogangos, que possuem grande efeito benéfico à saúde humana. O objetivo deste trabalho foi elaborar e estudar as análises de pH e cor de quatro diferentes formulações de farinhas mistas feitas com sementes de abóbora (Curcubita moschata), morangas (Curcubita máxima) e mogangos (Curcubita pepo). As farinhas apresentaram-se claras, com tonalidade amarela, intensidade de cor desejável para alimentos e pH levemente ácido.


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