Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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SEMENTES DE ABÓBORA: a importância do aproveitamento do subproduto agroindustrial na elaboração de farinha
Ana Beatriz Dias Sousa, Eduarda Rayssa D. E. Neves, Sandro de Carvalho Lourenço, Tuany Paiva Nery, Sarah Ferreira Avelino, Tatiany Corrêa Aguiar, Kellen Cristina Masaro Carvalho

Última alteração: 2018-09-25

Resumo


RESUMO: A indústria de alimentos produz uma grande quantidade de subprodutos agroindustriais. Exemplo disto são as sementes de abóbora, que possuem elevados teores de lipídios, proteínas e fibras. O glúten presente na farinha de trigo pode causar perturbações aos organismos dos celíacos. O objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar o teor de umidade de farinhas de sementes de sementes de abóbora (Cucurbita moschata). As farinhas de sementes de abóbora apresentaram teor de umidade de 4,57%, dentro das especificações da legislação o que a torna uma boa alternativa para uso doméstico e em indústrias de alimentos.

 


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