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ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA DE POÇO ARTESIANO MUNICÍPIO DE MUZAMBINHO-MG
Última alteração: 2018-09-29
Resumo
Os casos de contaminação de poços artesianos tornam-se cada vez mais frequente devido ao mau planejamento. A ação antrópica oferece grandes riscos para a contaminação deste tipo de água, tornando-a imprópria para consumo. Deste modo, o pressente estudo objetivou-se analisar as propriedades físico-química e microbiológica a de água de poço artesiano situado no município de Muzambinho- MG a fim de avaliar a sua potabilidade. Para todas as análises foram utilizadas as metodologias de acordo com Standard Methods for Examination of Water and Waste Water - 20º edição, mensurou-se pH, condutividade e turbidez com equipamentos específicos, dureza através de titulação com EDTA, e para parâmetros microbiológicos analisou-se coliformes à 30°C, coliformes à 45°C e contagem padrão em placas. Após os experimentos observou-se que a amostra em questão não apresenta distúrbios quando comparadas ao padrão da Norma de Qualidade da Água Potável, Portaria Nº 2.914 do MS, de 12/12/2011, sendo assim a de água de poço artesiano situado no município de Muzambinho- MG é considerada própria para consumo humano.
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