Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA DE POÇO ARTESIANO MUNICÍPIO DE MUZAMBINHO-MG
Caroline Aparecida Botelho, Talita Amparo Tranches Candido, Maiqui Izidoro, Polyana de Faria Cardoso, Graciele Daiane Diniz Soares, Poliana Coste Colpa, Taìs Carolina Franqueira de Toledo Sartori, Daniel Phelipe de Souza

Última alteração: 2018-09-29

Resumo


Os casos de contaminação de poços artesianos tornam-se cada vez mais frequente devido ao mau planejamento. A ação antrópica oferece grandes riscos para a contaminação deste tipo de água, tornando-a imprópria para consumo. Deste modo, o pressente estudo objetivou-se analisar as propriedades físico-química e microbiológica a de água de poço artesiano situado no município de Muzambinho- MG a fim de avaliar a sua potabilidade. Para todas as análises foram utilizadas as metodologias de acordo com Standard Methods for Examination of Water and Waste Water - 20º edição, mensurou-se pH, condutividade e turbidez com equipamentos específicos, dureza através de titulação com EDTA, e para parâmetros microbiológicos analisou-se coliformes à 30°C, coliformes à 45°C e contagem padrão em placas. Após os experimentos observou-se que a amostra em questão não apresenta distúrbios quando comparadas ao padrão da Norma de Qualidade da Água Potável, Portaria Nº 2.914 do MS, de 12/12/2011, sendo assim a de água de poço artesiano situado no município de Muzambinho- MG é considerada própria para consumo humano.

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