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Efeito do Bayfolan® cobre no controle de Pseudomonas syringae pv. garcae in vitro
Última alteração: 2018-09-28
Resumo
Um dos fatores limitantes a produção de café é a mancha aureolada causada pela bactéria Pseudomonas syringae pv. garcae. O objetivo desse trabalho foi avaliar diferentes concentrações do Bayfolan® cobre no crescimento de dois isolados de P. syringae pv. garcae in vitro. Foram utilizados os isolados 157 e 59. Foram instalados dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, com sete tratamentos, cinco repetições. Para a instalação do experimento, o Bayfolan® cobre foi adicionado ao meio de cultura Kado 523, nas concentrações, 0, 75, 150, 225, 300 e 360 μL de produto por 120 mL de meio de cultura e como testemunha positiva foi utilizado o produto Kasumin®, na concentração de 300 μL por 100 mL de meio de cultura. O Bayfolan® cobre nas concentrações de 300 e 360 μL 120 mL-1 inibiu o crescimento de ambos os isolados, similarmente ao tratamento Kasumin®. Conclui-se que o Bayfolan® cobre é eficiente no controle de P. syringae pv. garcae in vitro a partir da concentração de 300 μL 120 mL-1 .
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