Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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GRÃOS SECOS DE DESTILARIA NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGAS DE CORTE E SEUS EFEITOS SOBRE O RENDIMENTO DE CARCAÇA
Marcos Vinícius Martins Morais, Jean Kaique Valentim, Tatiana Marques Bittencourt, Debora Duarte Moraleco, Fernandes Jesuíno Muquissaí Tossué, Brenda Chagas Vaccaro, Yury Gonçalves, Heder José D'Ávila Lima

Última alteração: 2018-10-18

Resumo


O objetivo foi determinar o efeito da adição de níveis de grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS) sobre o rendimento de carcaça, de cortes e vísceras comestíveis de frangas de corte. Utilizaram-se lote de 350 frangas de corte com 1 dia de idade, da linhagem COOB 500, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos (5 níveis de inclusão de DDGS, 4; 8, 12 e 16% de inclusão), com sete repetições e 10 aves por unidade experimental. Com relação ao rendimento da carcaça, foram avaliados: peso vivo no momento do abate, peso de carcaça, peito, coxa, sobrecoxa, asas, vísceras comestíveis (coração, fígado, moela) e gordura abdominal. Foi observado efeito quadrático (p<0,005) somente para as variáveis ave pós jejum, Peso da carcaça e Peso do peito e gordura abdominal, obtendo valores ótimos de inclusão os níveis de 6,98%, 7,77%, 7,97% e 8,55%, respectivamente. Conlcui-se que o DDGS pode ser utilizado como fonte de proteína e energia nas dietas de frangas de corte em níveis de até 8% sem prejudicar rendimento de carcaça, de cortes e vísceras comestíveis.

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