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GRÃOS SECOS DE DESTILARIA NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGAS DE CORTE E SEUS EFEITOS SOBRE O RENDIMENTO DE CARCAÇA
Última alteração: 2018-10-18
Resumo
O objetivo foi determinar o efeito da adição de níveis de grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS) sobre o rendimento de carcaça, de cortes e vísceras comestíveis de frangas de corte. Utilizaram-se lote de 350 frangas de corte com 1 dia de idade, da linhagem COOB 500, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com 5 tratamentos (5 níveis de inclusão de DDGS, 4; 8, 12 e 16% de inclusão), com sete repetições e 10 aves por unidade experimental. Com relação ao rendimento da carcaça, foram avaliados: peso vivo no momento do abate, peso de carcaça, peito, coxa, sobrecoxa, asas, vísceras comestíveis (coração, fígado, moela) e gordura abdominal. Foi observado efeito quadrático (p<0,005) somente para as variáveis ave pós jejum, Peso da carcaça e Peso do peito e gordura abdominal, obtendo valores ótimos de inclusão os níveis de 6,98%, 7,77%, 7,97% e 8,55%, respectivamente. Conlcui-se que o DDGS pode ser utilizado como fonte de proteína e energia nas dietas de frangas de corte em níveis de até 8% sem prejudicar rendimento de carcaça, de cortes e vísceras comestíveis.
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