Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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GRÃOS SECOS DE DESTILARIA NA ALIMENTAÇÃO DE FRANGOS DE CORTE E SEUS EFEITOS SOBRE A TERMORREGULAÇÃO
Marcos Vinícius Martins Morais, Jean Kaique Valentim, Tatiana Marques Bittencourt, Debora Duarte Moraleco, Fernandes Jesuíno Muquissaí Tossué, Brenda Chagas Vaccaro, Yury Gonçalves, Heder José D'Ávila Lima

Última alteração: 2018-10-18

Resumo


O objetivo do trabalho foi determinar o efeito de diferentes níveis de inclusão de grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS) sobre a termorregulação de frangos de corte. Utilizaram-se 700 frangos de corte sexados, da linhagem COOB 500, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de inclusão de DDGS (0, 4, 8, 12 e 16%), com sete repetições e vinte aves por unidade experimental. Avaliou-se, a temperatura média corporal, temperatura cloacal, temperatura média da pele e temperatura da cama, assim como temperaturas máxima e mínima e umidade relativa do ar. Não houve diferença significativa para as variáveis temperatura cloacal, temperatura média corporal, temperatura média da pele de frangos de corte ao 7°, 21º e 42º dia de produção. A utilização de DDGS em dietas de frangos de corte na fase inicial, crescimento e final de produção pode ser indicada em até 16% sem afetar a termorregulação das aves.


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