Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
Recontagem Enterobactérias, Coliformes e Bactérias Totais em esponjas de cozinha nos restaurantes Caserío Miraflores, Piura.
Wallace Ribeiro Corrêa, Luis Enrique SERNAQUÉ Bayona, Cinthia Lisbeth CASTILLO López, Julieta Alessandra GÁLVEZ Rivera, Marisol Judith SAAVEDRA Febre, Juliana Elena ROSILLO Namuche

Última alteração: 2018-09-26

Resumo


Peru tem uma vasta gastronomia, com vários restaurantes. Piura é uma das regiões com muitos deles, destacando a Caserío Miraflores. Os principais consumidores são alunos, professores e outros funcionários que trabalham na Universidade Nacional de Piura. Assim, este estudo teve por objetivo isolar bactérias em esponjas de cozinha e realizar a contagem de Enterobacteriaceae, coliformes usando Petrifilms e Contagem Total em PCA. Como resultado verificou-se níveis elevados de carga microbiana, sendo o maior, com 9,5 x 104 UFC / ml.


Texto completo: PDF