Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS DO PROJETO “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO IFSULDEMINAS – CAMPUS MACHADO”
Laísa do Divino Flauzino, Maria de Lourdes Lima Bragion, Maria do Socorro Martinho Coelho

Última alteração: 2018-08-17

Resumo


O projeto Alimentação Saudável foi introduzido em outubro de 2017 no IFDESULMINAS – CAMPUS MACHADO com o objetivo de redução no consumo de produtos de origem animal em 20%. Neste trabalho objetivou-se avaliar se tal objetivo foi atingido. Para isso foram coletados os dados das refeições diárias do refeitório do campus, desde o início do projeto em outubro de 2017 até maio de 2018. Os resultados mostraram que em 2017, com apenas dois meses de divulgação, houve uma redução de 4,6%. No entanto, em 2018, os resultados não continuaram a ocorrer. Supõe-se que isso se deva ao fato de que, no início desse ano, houve uma interrupção das divulgações, pois o projeto somente foi retomado em maio assim como também, devido à rotatividade de alunos, pois uma parte se forma e outra ingressa, fazendo com que o público seja diferente.


Texto completo: PDF