Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AGRICULTURA ORGÂNICA: FATORES DE CONSUMO DOS CONSUMIDORES DA FEIRA DO BOSQUE DOS JEQUITIBÁS, CAMPINAS-SP
Laís Stefany De Carvalho Falca Lima, Gisiliana De Oliveira Barbosa

Última alteração: 2018-09-20

Resumo


É perceptível a crescente tendência de hábitos alimentares mais saudáveis e as pressões do mercado para utilização de meios de produção mais sustentáveis. Existem alguns motivos de consumo relacionados a preço, qualidade, frescor ou questões ambientais. A presente pesquisa visa identificar os fatores que influenciam o consumo de produtos orgânicos na feira orgânica do Bosque dos Jequitibás em Campinas, São Paulo. O estudo ocorreu junto aos consumidores que optam pela feira como ponto de compra. Empregou-se o método de pesquisa exploratória e pesquisa descritiva. Os resultados mostraram que os fatores que levam ao consumo de produtos orgânicos são relacionados à qualidade do alimento e benefício à saúde.

Texto completo: PDF