Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DOS IOGURTES CREMOSOS PRODUZIDOS NO SUL DE MINAS ATRAVÉS DE ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS
Ketolly Natanne da Silva Leal, Izabella Carneiro Bastos, Sara Regina Ribeiro Carneiro de Barros

Última alteração: 2018-08-13

Resumo


O interesse por produtos alimentícios nutritivos tem crescido mundialmente devido aos benefícios que esses produtos oferecem. Portanto, diversos estudos na área de bebidas lácteas estão sendo realizados com intuito de aprimorar técnicas, garantir a qualidade e inovação na produção desses produtos. Com base nisso, o presente trabalho teve como objetivo avaliar através de análises físico-químicas a qualidade de dois tipos de iogurtes de uma mesma marca comercializados e produzidos na região do Sul de Minas. As análises ocorreram desde a data de fabricação até duas semanas após a data de validade. Foram obtidos os valores médios dos parâmetros físico-químicos avaliados e discutidos conforme dados encontrados na literatura e normas estabelecidas pela Legislação Brasileira (LB), sendo possível verificar que houve diminuição na viscosidade dos produtos, variações nos valores de acidez e pH na faixa dos valores determinados na norma n° 46 da Legislação Brasileira.

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