Última alteração: 2018-09-26
Resumo
Lichia é uma fruta de origem chinesa, sendo de clima subtropical e tropical. Sua cultura é nova no Brasil concentrando-se principalmente no Sudeste sendo no estado de São Paulo que é o principal produtor. Os óleos essenciais são metabólitos secundários, podem ser extraídos de raízes, caules, folhas, flores ou de todas as partes de plantas aromáticas. A composição química dos óleos essenciais varia entre as espécies e partes de um mesmo vegetal. Sendo assim, com este trabalho visou comparar o teor de óleo essencial de duas formas diferentes de processamento (massa fresca e massa seca) de folhas inteiras de L. chinensis. . O material foi coletado no sitio Quatis em Monte Belo- MG e o preparo da amostra e extração dos óleos essenciais foram realizados no Laboratório de Biotecnologia e Cultura de Tecidos Vegetal do IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho. O material foi submetido a extração por arraste a vapor por uma hora e a separação utilizou-se diclorometano. Foi verificado que não houve diferença significativa para ambos os processamentos utilizados no teor de óleo essencial de folhas de L. chinensis.