Tamanho da fonte:
ENSAIO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS BRUTOS DE Eugenia hiemalis Cambess.
Última alteração: 2018-10-30
Resumo
Devido ao aumento da produção e consumo de alimentos industrializados no dia-dia, a busca por uma alimentação saudável tem aumentado consideravelmente, visando amenizar aspectos que venham a ser prejudiciais ao corpo humano. Nesse sentido os radicais livres vem sendo considerados causadores de diversas enfermidades, destacando as doenças degenerativas. Desta forma o objetivo do presente trabalho foi avaliar o potencial antioxidante de extratos bruto hexânico e etanólico de folhas e galhos de Eugenia hiemalis Cambess. Avaliou-se a capacidade das amostras testes e amostra padrão em reduzir o radical DPPH (2,2-difenil-1-picril-hidrazil). A maior atividade antioxidante foi encontrada nos extratos brutos etanólico de folha e galho, os extratos hexânicos apresentaram baixa atividade antioxidante.
Texto completo:
PDF