Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PRODUÇÃO DE VINHOS NO SUL DE MINAS GERAIS E INFLUÊNCIA DA AMPLITUDE TÉRMICA NA SUA QUALIDADE
Erik Hernane Marcelino Silva, Carolina Lima Silva, Amanda Araújo da Silva

Última alteração: 2018-09-16

Resumo


O processo de vinificação se dá pela transformação da uva em vinho, o sul de Minas Gerais tem um grande potencial vitivinícola que pode vir a surpreender  o cenário brasileiro, o objetivo deste trabalho foi de levar o conhecimento sobre a produção de vinhos finos no sul de Minas Gerais, foi avaliado, em uma vinícola, qual uva melhor se adaptou com o clima e solo Sul-Mineiro, como é realizada a colheita e em quais épocas do ano, as características especificas do vinho preparado com os frutos produzidos no sul de Minas Gerais. Constatou-se grande potencialidade dos vinhos sul-Mineiros com a acidez pouco elevada que agrega qualidade ao vinho, acidez causada pela amplitude térmica dessa região. Para despertar o enoturismo e o interesse de novos produtores e consumidores de vinhos dessa região, foi realizado este trabalho, visto que sua produção é muito viável e já são produzidos vinhos de grande qualidade.


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