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EFICIÊNCIA DO USO DE SANITIZANTES NA QUALIDADE DE CAFÉS REUMEDECIDOS EM TERREIRO DURANTE A PÓS-COLHEITA
Última alteração: 2018-09-19
Resumo
Faz-se necessária a busca por estratégias de preservação da qualidade do café, principalmente em situações de reumedecimento, dentre elas, o uso de produtos sanitizantes capazes de diminuir esses riscos de perda de qualidade. Diante disso objetivou-se avaliar a eficiência de produtos aplicados sobre o café reumedecido durante a secagem em terreiro, na manutenção da qualidade física (defeitos) e sensorial do café arábica. Os produtos testados foram: Pepdefezza; Primecur; Fegatex; Água Sanitária; Testemunha sem uso de sanitizantes; os frutos reumedecidos foram apenas dispostos nos terreiros suspensos. O uso dos produtos sanitizantes Pepdefezza e Primecur diminuiu a ocorrência de grãos defeituosos (ardidos e pretos-verdes) nas amostras de café nos processamentos “Mistura de Frutos” e “FrutosBoias”, possibilitaram a manutenção das características sensoriais do café boia, impedindo a ocorrência de defeitos sensoriais fenólicos e outros defeitos sensoriais na bebida. Não foram detectados sabores estranhos adicionados ao café pelo uso dos produtos testados, em ambos os tipos de processamento pós-colheita (mistura de frutos e frutos-boias).
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