Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
POTENCIAL DO TURISMO RURAL NA PRODUÇÃO DE COGUMELOS SHIMEJI DO SÍTIO TKM SOB A FERRAMENTA DE GESTÃO, SUZANO- SP
Laís Stefany De Carvalho Falca Lima

Última alteração: 2018-09-17

Resumo


Desde a década de 80, no Brasil, vem sendo praticado o Turismo rural e é crescente o número de pessoas interessadas em realizar momentos de lazer, recreações ou viagens turísticas voltadas a este segmento. Com isso, as propriedades agrícolas e os espaços rurais podem produzir muito além do que bens e produtos, podem oferecer serviços que estão diretamente relacionados às oportunidades que contribuem para o desenvolvimento social, econômico e ambiental desde que haja um planejamento estratégico que auxilie na continuidade produtiva e acrescente mais uma atividade alternativa que não prejudique o negócio.  A realização deste trabalho buscou relacionar a produção de cogumelos shimeji do sítio TKM, Suzano- SP com a realização de atividade do turismo rural na propriedade a fim de agregar o atrativo turístico como uma fonte de renda alternativa ao produtor rural.


Texto completo: PDF