Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 10ª Jornada Científica e Tecnológica e 7º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PRÁTICA PEDAGÓGICA (REINO FUNGI): Uma abordagem sobre crescimento de bolores em alimentos e conceitos antifúngicos
Gabriella Ramos de Menezes Flores, Ingridy Simone Ribeiro, Ana Clara Faria Rosa, Glaidson da Silva Palmeira

Última alteração: 2018-10-01

Resumo


Os fungos, em toda sua complexidade, são conhecidos em suas diversas formas: cogumelos, leveduras e bolores ou mofos, sendo o último responsável pela ciclagem de nutrientes através do processo de decomposição de resíduos orgânicos, estando presentes em casa principalmente nos alimentos. Pensando em desenvolver novas metodologias de ensino para microbiologia nas escolas, propôs-se a criação de uma prática pedagógica utilizando recursos de fácil acesso a fim de abordar como ocorre o desenvolvimento fúngico, suas condições favoráveis de reprodução e conceitos antimicrobianos. A ideia de explorar materiais encontrados em casa com a ciência proporciona ao aluno uma visão mais clara dos conceitos teóricos abordados em sala de aula, que por ser tratar de um conteúdo microscópico exige essa utilização de métodos visuais para auxílio na compreensão efetiva.

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