Última alteração: 2017-09-28
Resumo
O experimento foi realizado no IFSULDEMINAS – Campus Muzambinho, na safra 2015/2016, foi utilizado o café da variedade Catuaí 144, com 12 anos de idade, recepado no ano de 2014. Foram implantadas três culturas intercalares na entrelinha do cafeeiro (Milho, Chia e Feijão) com dois tratamentos adicionais (Roçado e Roundup), todos os tratamentos, exceto os adicionais, foram implantados no espaçamento de 30cm e 60cm, afim de observar a interferência deles na produtividade e Fitossanidade do cafeeiro. Podemos concluir que os diferentes tratamentos não influenciaram nas variáveis produtividade, classificação física e fitossanidade do cafeeiro. Para a variável maturação, houve uma maior porcentagem de frutos verdes nos tratamentos implantados com espaçamento de 30cm e maior porcentagem de frutos maduros nos espaçamento de 60cm .As culturas intercalares implantadas com espaçamento de 30cm influenciaram negativamente na variável rendimento sendo que será necessária uma quantidade média maior de café “da roça” para produzir uma saca de café beneficiado.