Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PERFIL BIOQUÍMICO DO SORO SANGUÍNEO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM CO-PRODUTO DE MILHO
Helena Maria Fonseca de Almeida, Gustavo Freixo Rodrigues, Thaís Oliveira Silva, Guilherme Gonçalves Coelho, Letícia Gomes de Morais Amaral, Nikolas de Oliveira Amaral

Última alteração: 2017-09-25

Resumo


Objetivou-se com este trabalho a avaliação do perfil bioquímico do soro sanguíneo de suínos alimentados com diferentes dietas, com níveis de substituição de milho por quirela de milho. Foram utilizados 60 suínos machos castrados e fêmeas, com 5 tratamentos e 6 repetições. Os animais receberam água e a dieta a vontade durante todo o período experimental de 30 dias. Após o período experimental, os animais ficaram em jejum sólido por 12 horas. Antes do abate foram feitas coletas de sangue dos animais para posterior avaliação do perfil bioquímico do soro sanguíneo dos animais. Conclui-se que, independente do nível de substituição de milho por quirela de milho, não ocorrem efeitos da substituição do milho por quirela de milho no perfil bioquímico do soro sanguíneo de suínos em fase de terminação.


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