Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DESENVOLVIMENTO DE ​CAPPUCCINO​ A BASE DE LEITE DE SOJA E CAFÉ SOLÚVEL
Emanuelle Morais Oliveira

Última alteração: 2017-09-11

Resumo


O café é um produto nobre do agronegócio e da pauta de exportação do Brasil, ocupando lugar de destaque na história do desenvolvimento do país. O sabor e aroma de sua bebida conferem grande receptividade a este produto, cujo consumo se tornou um hábito mundial. O trabalho foi realizado no Instituto Federal de Minas Gerais- Campus Bambuí foram realizadas análises químicas e sensorial.Os resultados obtidos para pH e acidez não apresentaram diferença significativa, já o teor de sólidos solúveis apresentou diferença significativa e as amostras com substituição total do leite de vaca pelo de soja apresentaram os maiores teores de SST. Para a análise sensorial quanto ao sabor e a textura as amostras foram diferentes estatisticamente, porém as amostras que tinham leite de soja não tiveram alta diferença do padrão. Assim conclui-se que a substituição do leite de vaca pela soja em cappuccinos é uma solução viável tanto sensorialmente como nutricionalmente.

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