Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
MEIO DE CULTURA E BORRA DE CAFÉ NA GERMINAÇÃO IN VITRO DE EMBRIÕES DE CAFEEIRO
Mariane Ferreira Favero, Camila Dias Lima, Jéssica Azevedo Batista, Priscila Pereira Botrel

Última alteração: 2017-09-16

Resumo


Sementes de café apresentam uma germinação lenta e o cultivo in vitro faz acelerar este desenvolvimento. A borra de café é o resíduo de uma bebida o qual não tem um destino certo, então alguns produtores a usam para cultivos orgânicos. O objetivo do trabalho foi avaliar a germinação e desenvolvimento do embrião no meio de cultura com diferentes concentrações de sais e borra. A borra de café não teve muita diferença em contaminação e germinação, mas para oxidação ela se mostrou eficiente.


Texto completo: PDF