Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DO HIDROLATO DE CAPIM LIMÃO NA MICROBIOTA DO QUEIJO PETIT SUISSE
Isaac Buscaratti Martins Ribeiro, Letícia Marques Ruzzi, Maurilio Vieira Rocha, Jonhatans Nathan Veloso, Polyana de Faria Cardoso, Poliana Coste Colpa, Delcio Bueno da Silva

Última alteração: 2017-11-27

Resumo


O objetivo deste trabalho foi o de avaliar se a utilização do ingrediente funcional  hidrolato de capim limão, contendo a substância bioativa Citral, considerada como  antioxidante,  anticarcinogênica e antimutagênica, interferiria no processo de fermentação e na flora microbiana do queijo petit suisse adicionado desse hidrolato. Os resultados demonstraram que a adição deste ingrediente não descaracteriza o produto lácteo queijo petit suisse, podendo ser utilizado como base para produção como alimento funcional. Concluiu-se que a  utilização do ingrediente funcional hidrolato de capim limão nãointerfere no processo de fermentação e na flora microbiana do queijo petit suisse.

Texto completo: PDF