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INFLUÊNCIA DA COMPOSIÇÃO DA MATRIZ DE ENCAPSULAMENTO NA CONTAMINAÇÃO E CONVERSÃO DE SEMENTES SINTÉTICAS DE CAFEEIRO
Última alteração: 2017-09-05
Resumo
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a matriz de encapsulamento de alginato de sódio e as concentrações dos sais do meio MS na conversão das sementes de cafeeiro. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Cultura de Tecidos Vegetais, do IFSULDEMINAS - Campus Muzambinho. Os explantes foram embriões zigóticos de Coffea arabica L. cv Rubi. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4, sendo os tratamentos: meio MS (25, 50, 75 e 100%) da concentração dos sais e alginato de sódio (1 e 2%), com quatro repetições e cinco embriões por parcela. As sementes foram colocadas em papel germitest, e mantidas em câmara tipo BOD com temperatura de 25 ± 1°C e fotoperíodo de 12 horas. O experimento foi avaliado a cada quinze dias, pelos parâmetros: contaminação e conversão das sementes. Os dados foram submetidos à análise de variância com o emprego do Software estatístico SISVAR. As concentrações de 50 de sais do meio MS e 2% de alginato de sódio promovem maior conversão em sementes de cafeeiro. A adição de 50% dos sais MS e alginato de sódio a 1% propicia maior contaminação.
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