Tamanho da fonte:
CARACTERIZAÇÃO DA AGRICULTURA FAMILIAR NA MICRORREGIÃO DE PASSOS E SUA ATUAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
Última alteração: 2017-08-31
Resumo
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência referente à execução do Projeto de Pesquisa "Agricultura Orgânica naMicrorregião de Passos: Mapeamento e Intervenções no Âmbito da Central de Associações Orgânicos Sul de Minas", orientadopela Profa Dra Camila Guedes Codonho, que teve como um de seus objetivos caracterizar a agricultura familiar na microrregiãode Passos, Minas Gerais, composta atualmente por 14 municípios. O projeto a princípio tinha como objetivo mapear a produçãode orgânicos da região, mas devido à falta de informações precisas a este respeito, sobretudo pela não institucionalização deassociações ou certificação dos agricultores, acabou voltando seu foco para um acompanhamento da Agricultura Familiar, suascaracterísticas e sua relação com a alimentação escolar na microrregião em questão, dialogando desta maneira com o projeto deextensão “Mapeamento e assessoramento da agricultura familiar agroecológica na microrregião de Passos: rumo à umaparticipação efetiva no PNAE”.
Texto completo:
PDF