Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AÇÃO DE REGULADORES DE MATURAÇÃO NA PRODUÇÃO DE CAFÉ ARABICA NO MUNICÍPIO DE MACHADO
Augusto Prosperi Ferreira, Bruno Felicio S. Felis, Ivan Franco Caixeta

Última alteração: 2017-09-16

Resumo


Objetivou-se nesse trabalho observar a ação de diferentes reguladores de maturação em lavoura de café arábica no município de Machado, MG. Com foco de uniformizar a maturação sem prejudicar o processo natural da planta mantendo as características físicas e químicas do grão. O presente trabalho foi desenvolvido no sítio Ribeiro que se localiza no município de Machado, MG, com altitude de 800 metros. O delineamento foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e cinco repetições. O espaçamento utilizado foi 0,7 x 3,5 m (4.081 plantas ha-1), cada parcela contou com 15 plantas. Os produtos utilizados foram Mathury®, Hold®, Codamix®, Codabrix® e a testemunha que não houve aplicação. Como não possível fazer estatística, então os dados foram apenas descritos na Tabela 1. Assim observou que os produtos comerciais Mathury® e Coda Mix®, resultaram na maior porcentagem de grãos cereja e os menores valores de grãos verdes, com maturação mais uniforme facilitando o manejo da colheita e os processos pós colheita.


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