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EXTRATO DA ALGA Ascophyllum nodosum SOBRE CRESCIMENTO MICELIAL DE Rhizopus stolonifer AGENTE CAUSAL DA PODRIDÃO MOLE EM FRUTOS DE MORANGUEIRO
Última alteração: 2017-09-14
Resumo
A conservação dos alimentos é fator impactante na aparência e qualidade de frutas e hortaliças, viabilizando ou não sua venda e consumo. Doenças pós-colheita como a podridão mole, causada pelo fungo Rhizopus stolonifer, em frutos de morangueiro deixam o produto menos atrativo e aplicação de agrotóxicos para o controle da doença pode acarretar toxicidade aos consumidores e meio ambiente. Nesse contexto, a aplicação de produtos alternativos como o extrato da alga Ascophyllum nodosum pode ser utilizado como uma ferramenta importante no programa de controle dessa doença. O objetivo deste trabalho consistiu em avaliar o efeito do extrato à base da alga de A.nodosum no desenvolvimento do R.stolonifer, agente causal da podridão mole em frutos morangueiro.
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