Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
MOTIVOS PARA TRANSFERÊNCIA E ABANDONO DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTOS
Larah Batista Leite, Sergio Lima Dias Jr, Renata Candida Espirito Santo, Katia Alves Campos

Última alteração: 2017-09-11

Resumo


RESUMO

Neste artigo procurou-se refletir a respeito do processo de abandono do curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio, nos anos de 2014 a 2016. Para este fim, foi realizada uma análise sobre os dados obtidos com questionários aplicados, junto à Coordenadoria Geral de Apoio aos Educandos, aos alunos que pedem transferência. Buscou-se examinar os fatores, que levaram o aluno a abandonar o curso técnico, considerando o ponto de vista do aluno. Pode-se concluir que a maioria dos alunos desistiu do curso no primeiro ano e que grande parte reconhece o esforço da instituição na recuperação de notas e indica a inadaptação à rotina como motivo de abandonar o curso.


Texto completo: PDF