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INFLUÊNCIA DO BAP E ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO DO FRUTO NA GERMINAÇÃO in vitro DE EMBRIÕES DE CAFÉ
Última alteração: 2017-09-15
Resumo
A germinação convencional da semente do cafeeiro é lenta e apresenta viabilidade curta. Assim, o desenvolvimento de técnicas visando propagação acelerada de plantas de cafeeiro é fundamental para aumentar a taxa de multiplicação e auxiliar nos programas de melhoramento genético. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de uma citocinina (BAP) no cultivo in vitro de embriões extraídos de frutos do cafeeiro em diferentes estádios de maturação. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 4 x 2, constituído de quatro concentrações de BAP (0,0; 0,5; 1,0; 1,5 mg.L-1), e dois estádios de maturação dos frutos (verde e verde-cana) contendo quatro repetições e quatro embriões por parcela. Ao final de 40 dias foram avaliados os seguintes parâmetros: porcentagens de germinação, oxidação e contaminação.
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