Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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INFLUÊNCIA DO BAP E ESTÁDIOS DE MATURAÇÃO DO FRUTO NA GERMINAÇÃO in vitro DE EMBRIÕES DE CAFÉ
Willian Costa Da Silva, Priscila Pereira Botrel, Jéssica Azevedo Batista, Marcelo Henrique Pereira Nunes, Luan Da Silva Batista

Última alteração: 2017-09-15

Resumo


A germinação convencional da semente do cafeeiro é lenta e apresenta viabilidade curta. Assim, o desenvolvimento de técnicas visando propagação acelerada de plantas de cafeeiro é fundamental para aumentar a taxa de multiplicação e auxiliar nos programas de melhoramento genético. Neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de uma citocinina (BAP) no cultivo in vitro de embriões extraídos de frutos do cafeeiro em diferentes estádios de maturação. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado (DIC), em esquema fatorial 4 x 2, constituído de quatro concentrações de BAP (0,0; 0,5; 1,0; 1,5 mg.L-1), e dois estádios de maturação dos frutos (verde e verde-cana) contendo quatro repetições e quatro embriões por parcela. Ao final de 40 dias foram avaliados os seguintes parâmetros: porcentagens de germinação, oxidação e contaminação.

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