Última alteração: 2017-09-08
Resumo
Objetivou-se avaliar a composição centesimal de geleias de maçã com pétalas de rosa. Foram elaboradas 4 geleias mistas (tipo extra), diferenciando as concentrações de maçã e pétalas de rosa, a saber: geleia A, 90% de maçã e 10% de pétalas de rosa; geleia B, 85% de maçã e 15% de pétalas de rosa; geleia C, 80% de maçã e 20% de pétalas de rosa; e geleia D, 75% de maçã e 25% de pétalas de rosa. Não houve diferença significativa entre as quatro formulações de geleias em relação as análises de umidade, lipídeos, proteína, fibra, fração glicídica e valor calórico. A geleia elaborada com a menor concentração (10%) de pétalas de rosa apresentou o menor teor de cinzas (0,13%) em relação as demais geleias. Conclui-se que as geleias mistas de maçã com pétalas de rosa apresentaram características nutricionais adequadas, independentemente da concentração de pétalas, exceto do teor de cinzas.