Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Composição centesimal e valor calórico de geleias de maçã com pétalas de rosa
Giovanna Lucena Almeida, Maria Clara Nanetti Dias Moreira, Laiza Maria de Oliveira Ciabati, Aline Manke Nachtigall, Brígida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2017-09-08

Resumo


Objetivou-se avaliar a composição centesimal de geleias de maçã com pétalas de rosa. Foram elaboradas 4 geleias mistas (tipo extra), diferenciando as concentrações de maçã e pétalas de rosa, a saber: geleia A, 90% de maçã e 10% de pétalas de rosa; geleia B, 85% de maçã e 15% de pétalas de rosa; geleia C, 80% de maçã e 20% de pétalas de rosa; e geleia D, 75% de maçã e 25% de pétalas de rosa. Não houve diferença significativa entre as quatro formulações de geleias em relação as análises de umidade, lipídeos, proteína, fibra, fração glicídica e valor calórico. A geleia elaborada com a menor concentração (10%) de pétalas de rosa apresentou o menor teor de cinzas (0,13%) em relação as demais geleias. Conclui-se que as geleias mistas de maçã com pétalas de rosa apresentaram características nutricionais adequadas, independentemente da concentração de pétalas, exceto do teor de cinzas.


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