Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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EFICIÊNCIA DO USO DA CASCA DE CAFÉ E HÚMUS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE TOMATEIRO
Elisa Vasconcelos de Almeida Braga, Ana Paula Morais, Messias Masashi Costa Ikegami, Hebe Perez Carvalho, Cleiton Lourenço de Oliveira

Última alteração: 2017-08-30

Resumo


A agricultura brasileira na sua maior parte é constituída por pequenas propriedades rurais hortícolas, o que justifica o desenvolvimento novas técnicas pelos produtores para se manterem no mercado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de substratos à base de casca de Café comparando com o substrato comercial e húmus de minhoca na produção de mudas de tomate. Foram avaliadas diferentes proporções de casca de café triturada, misturadas ao substrato comercial (0%, 25%, 50%, 75% e 100%) e húmus de minhoca (0%, 25%, 50%, 75% e 100%). Dentre os substratos avaliados o que teve um desempenho melhor foi 100% húmus, com a obtenção de mudas de melhor qualidade.


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