Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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CONTROLE DA PODRIDÃO-MOLE (PECTOBACTERIUM CARATOVORUM SUB. CAROTOVORUM) NA ALFACE COM APLICAÇÃO DE CÁLCIO
Francis Carlos Schelck Silva

Última alteração: 2017-09-04

Resumo


A podridão-mole é um distúrbio fisiológico causado pela bactéria Pectobacterium carotovorum sub. carotovorum, é uma das principais doenças que afligem os produtores de alface. Com isso, este trabalho terá como objetivo avaliar a resposta de plantas de alface infectadas a suplementação foliar com diferentes concentrações de CaCl2. O experimento será conduzido na Fazenda-escola do Instituto Federal do Sul de Minas Gerais, na cidade de Inconfidentes. Mudas de alface do tipo crespa e cultivar Verônica serão transplantadas em sessenta vasos, depositados em casa de vegetação, com delineamento experimental do tipo DIC com cinco tratamentos e quatro repetições. Cada parcela será composta por três plantas. Será avaliada a concentração de cálcio na parte aérea das plantas e a interferência que o Ca²+ causou no desenvolvimento da podridão-mole.

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