Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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PERCEPÇÃO SENSORIAL SOBRE CHOCOLATES AO LEITE
Mirele Lourdes Teodoro Teodoro dos Santos, Rafael Ribeiro Fortes, Katia Alves Campos

Última alteração: 2017-09-10

Resumo


O chocolate é um dos doces mais consumidos no mundo, seu mercado é dominado por grandes empresas que possuem forte marketing que induz o consumo, o que pode influenciar na escolha do produto. Objetivo desta pesquisa foi avaliar e comparar por meio da análise sensorial, as características organolépticas de quatro diferentes marcas reconhecidas de chocolate. O experimento foi realizado no IFSULDEMINAS – Campus Machado, para a análise sensorial participaram provadores não treinados, que avaliaram o sabor, o aroma, a textura e a nota global de quatro chocolates ao leite sem identificação de suas marcas. As análises demonstraram que não existem diferenças sensoriais significativas entre as marcas.

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