Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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Aceitabilidade de bolos elaborados com cascas de banana, mamão e manga
Aline Aparecida dos Santos Silva, Rafael Ribeiro Fortes, Aline Manke Nachtigall, Brígida Monteiro Vilas Boas

Última alteração: 2017-09-08

Resumo


Objetivou-se avaliar a aceitabilidade de bolos elaborados com casca de banana, mamão e manga em substituição ao leite bovino e compará-los ao bolo tradicional. A análise sensorial da cor, sabor, textura, avaliação global e intenção de compra dos bolos foram realizadas com 100 provadores não treinados, sendo 64% mulheres e 36% homens, entre 15 e 32 anos. O bolo tradicional e o elaborado com casca de banana foram os mais aceitos em relação à cor, textura, aspecto global e intenção de compra, não diferindo entre si. Porém quanto ao atributo sabor, à formulação com casca de manga também  não diferiu do bolo tradicional e com casca de banana. Conclui-se que o bolo com casca de banana e o tradicional foram os mais aceitos e apresentaram maior intenção de compra. É viável a adição de cascas de frutas na elaboração de bolos, pois, é uma forma de aproveitar as partes das frutas que seriam descartadas e é uma opção de um alimento com baixo teor de lactose.

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