Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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VIABILIZAÇÃO DA OFERTA DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS, INTEGRAIS E VEGETARIANOS NAS CANTINAS DO IFSULDEMINAS CAMPUS MACHADO
Mariana de Carvalho Brígida, Nivaldo Bragion, Maria de Lourdes Lima Bragion, André Luiz Neves, Stayce Mayara Parrreira Parrreira, Laís Azevedo Domingues

Última alteração: 2017-08-31

Resumo


O projeto teve o objetivo de viabilizar a oferta de alimentos saudáveis nas cantinas do IFSULDEMINAS - Campus Machado. Foi realizado um Curso de Capacitação de Profissionais para a Produção e Venda de Lanches Vegetarianos com Cereais Integrais. Participaram do curso 33 alunos. Dentre eles, uma fornecedora de lanches das cantinas da instituição que teve bom aproveitamento e passou a fornecer os lanches que aprendeu no curso para as cantinas. Foi realizada uma pesquisa de satisfação dos produtos, e verificou-se que o marketing realizado foi eficiente, pois 75,1% dos 321 entrevistados sabiam que, havia a disponibilização dos lanches. Um percentual de 42,1%, dos que consumiram o hambúrguer de soja, gostaram, 40,4% dos consumidores da esfirra de proteína de soja e 62,2% dos que compraram o pastel de palmito, afirmaram que gostaram dos três produtos. Isso indica que, os produtos ensinados no curso de capacitação, estão obtendo aceitabilidade pelos consumidores.

 

Palavras-chave: Cantinas; Cereais; Soja; capacitação.


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