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QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE FEIJOEIRO APÓS DESSECAÇÃO COM DIFERENTES HERBICIDAS
Última alteração: 2017-09-26
Resumo
A colheita de sementes de feijão em nível empresarial é uma operação bastante problemática, pois a maturidadefisiológica ocorre quando essas sementes apresentam grau de umidade bastante elevado. Sendo assim, a utilização dedessecantes se torna uma ferramenta bastante útil, entretanto, pode afetar a qualidade fisiológica das sementes. Nestesentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de herbicidas sobre a qualidade fisiológica desementes de feijão. O delineamento experimental adotado foi o fatorial 4 x 3, envolvendo três herbicidas de diferentesprincípios ativos (paraquat, glufosinato de amônio, glifosato), além da ausência da aplicação de herbicidas e três teoresde umidade das sementes no momento da dessecação (68%; 37% e 18%). A qualidade das sementes de feijoeiro comumé prejudicada quando as sementes são colhidas de plantas dessecadas com 68,21% de teor de água.
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