Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
RELAÇÃO ENTRE SAÚDE BUCAL E HÁBITOS ALIMENTARES: Um estudo de caso no IFSULDEMINAS – Campus Machado
Letícia Gabriele Peres Santos, Mayara Almeida Torino, Pedro Augusto Nogueira Sampaio, Wagner Silva Nunes, Luis Eduardo Costa Rocha

Última alteração: 2017-08-28

Resumo


Alimentos ricos em nutrientes como cálcio, proteínas, vitaminas, fibras entre outros, ajudam a fortalecer os dentes e agengiva, já alimentos com taxa elevada de açúcar podem prejudicar a saúde bucal. O objetivo desta pesquisa foiinvestigar fatores referentes à alimentação e os cuidados com a saúde bucal de discentes de ensino superior do InstitutoFederal do Sul de Minas – Campus Machado, MG. Foram investigados através de questionários, sexo, idade, frequênciade refeições, consumo de produtos industrializados, regularidade com que se vai ao dentista, dentre outros. Através dadistribuição de frequência pode-se concluir que apenas 45% dos discentes que participaram da pesquisa vãoregularmente ao dentista, devido a cuidados com a saúde bucal ou por possuírem tratamentos ortodônticos.

Texto completo: PDF