Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
Estudo da Viabilidade do Desenvolvimento de bebida substituto ao leite por estudo de mercado
Roberta Estela Daló, Mariana Borges de Lima Dutra

Última alteração: 2017-09-18

Resumo


A pesquisa de mercado consiste em conhecer o perfil de determinada população, identificando os comportamentos e hábitos. Assim, este trabalho procurou estudar a viabilidade do desenvolvimento de uma bebida substituta ao leite, através de estudo de mercado na cidade de Inconfidentes, MG. O estudo baseou-se na aplicação de 180 questionários, que aboradarm questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de leite. Mesmo apresentando porcentagem alta de consumo de leite, como também maior porcentagem para o consumo de bebida a base de soja, o estudo apresentou resultado satisfatório para o interesse em susbtituir o leite no café da manhã por uma bebida a base de extrato hidrossolúvel de castanha-do-pará.

Texto completo: PDF