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ALTERAÇÕES NOS FENÓLICOS, FLAVONÓIDES E POTENCIALANTIOXIDANTE DE EXTRATOS AQUOSOS DE SOJA GERMINADA (BRS257)
Última alteração: 2017-09-14
Resumo
O extrato aquoso de soja apresenta componentes de elevada qualidade nutricional, sendo também considerado um alimento funcional devido a presença de compostos bioativos com potencial benéfico a saúde. O processo de germinação pode alterar o perfil de componentes dos grãos de soja, assim objetivou-se verificar o efeito da germinação nos grãos de soja em diferentes tempos (0h a 200h) e seus reflexos no extrato aquoso. As amostras foram avaliadas nos seguintes aspectos: Compostos fenólicos, flavonóides e potencial antioxidante. Os teores de compostos fenólicos totais e flavonóides totais tiveram seus teores aumentado durante o período de germinação, sendo os melhores resultados apresentados para os tempos de 32 e 200h. O potencial antioxidante também apresentou melhora durante o período de germinação. O processo de germinação mostrou-se capaz de promover alterações na composição química dos grãos e esses reflexos foram observados nos extratos aquoso
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