Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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ALTERAÇÕES NOS FENÓLICOS, FLAVONÓIDES E POTENCIALANTIOXIDANTE DE EXTRATOS AQUOSOS DE SOJA GERMINADA (BRS257)
Dayla Badann Bueno, Taila Martins Cardoso, Aline Beatriz Seriane CHIAROTO, João Alves Neto, Sinézio Inácio da Silva Junior, Olga Luisa Tavano

Última alteração: 2017-09-14

Resumo


O extrato aquoso de soja apresenta componentes de elevada qualidade nutricional, sendo também considerado um alimento funcional devido a presença de compostos bioativos com potencial benéfico a saúde. O processo de germinação pode alterar o perfil de componentes dos grãos de soja, assim objetivou-se verificar o efeito da germinação nos grãos de soja em diferentes tempos (0h a 200h) e seus reflexos no extrato aquoso. As amostras foram avaliadas nos seguintes aspectos: Compostos fenólicos, flavonóides e potencial antioxidante. Os teores de compostos fenólicos totais e flavonóides totais tiveram seus teores aumentado durante o período de germinação, sendo os melhores resultados apresentados para os tempos de 32 e 200h. O potencial antioxidante também apresentou melhora durante o período de germinação. O processo de germinação mostrou-se capaz de promover alterações na composição química dos grãos e esses reflexos foram observados nos extratos aquoso

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