Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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INIBIÇÃO DA ELASTASE POR EXTRATOS DE CRASSULA OVATA
Franciele de Cássia Guimarães, Lais Guadalupe Casaloti, Jorge Alexandre Nogueira Santos

Última alteração: 2017-08-28

Resumo


A elastase é uma protease controlada pelo inibidor α1-antitripsina (AAT) que é produzido naturalmente pelo fígado. Mutações no gene SERPINA 1 causam deficiência desse inibidor e a consequência disso é o  aparecimento de diversas patologias em humanos. O objetivo deste trabalho foi examinar os efeitos de extratos aquoso e etanólico da C. ovata (Crassula ovata) sobre a atividade enzimática da protease elastase. Ambos extratos, apresentaram grande efeito inibitório sobre a elastase, com valores de IC50 de 1.9 (extrato aquoso) e 2.1 µg/ml (extrato etanólico), respectivamente. Estes resultados sugerem que os extratos de Crassula ovata podem ser uma fonte potencial de compostos bioativos para a descoberta de novos inibidores para a elastase.

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