Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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DETERMINAÇÃO DE TEOR DE CARBAMATO DE ETILA PARA MITIGAÇÃO EM CACHAÇA ARTESANAL
Carlos Cezar da Silva, welson Gomes

Última alteração: 2017-08-22

Resumo


Tendo conhecimento da importância da cachaça para a economia nacional, é indiscutível que sua qualidade, uma vez que se trata de produto de exportação, deve ser prioridade no que se diz respeito a produção da bebida. Sendo aqui discutido alguns métodos de mitigação de seu maior contaminante, o carbamato de etila. Bem como, a determinação da rota de formação do mesmo, por meio de experimentos de bancada. É importante ressaltar que devido a produção da cachaça quase sempre apresentar baixo custo, o presente trabalho tem por proposta métodos de mitigação simples e baratos, de forma a manter a viabilidade econômica do processo.


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