Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 9ª Jornada Científica e Tecnológica e 6º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

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AVALIAÇÃO ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS BRUTOS E FRAÇÕES DE Pfaffia glabrata
Tamiris Rocha Fanti Raimundo, Wallace Ribeiro Corrêa, Caique Augusto Corrêa Machado

Última alteração: 2017-08-29

Resumo


A espécie em estudo Pfaffia glabrata pertence à família Amaranthaceae e destaca-se como um grupo comprovadamente promissor. Espécies desta família têm demostrado potencial antioxidante, antiproliferativo, redutor de colesterol,  antimicrobiano e muitas outras atividades. O trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antimicrobiana dos extratos hexânico e etanólico de Pfaffia glabrata. A análise foi realizada utilizando o método de microdiluição em placas de 96 poços. Os resultados constataram que os extratos etanólicos e hexânicos de Pfaffia glabrata apresentam inibição frente às bactérias Gram-Positivas e Gram-Negativas nas concentrações de 1,0 e 0,5 mg/ml, demonstrando o potencial farmacológico da espécie.


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