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EFEITO DE DIFERENTES FONTES E DOSES DE FÓSFORO NO TEOR DE PROTEINA NA CULTURA DA SOJA
Última alteração: 2019-09-29
Resumo
O fósforo é um elemento essencial para o desenvolvimento da planta, e pode ser fornecido por diversas fontes. Nesse sentido, este estudo objetivou avaliar efeito de diferentes fontes e doses de fósforo no teor de proteína na cultura da soja. O experimento foi conduzido em um delineamento em blocos e casualizados em esquema fatorial 5 x 2, sendo duas fontes de fósforo (MAP - fosfato monoamónico e apatita) e cinco doses (0, 40, 80, 120 e 180 Kg/ha de P2O5), com três repetições. No momento da colheita foram retiradas uma amostra de cada de cada tratamento e repetição e enviada para laboratório para a análise do teor de proteína no grão da soja. Conclui-se que não houve diferenças entre doses de P2O5. Por se tratar de um estudo inicial sugere-se a repetição do experimento.
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