Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
INFLUÊNCIA DA ADUBAÇÃO NITROGENADA, USANDA COMO FONTE O SULFATO DE AMÔNIO, NA PRODUÇÃO DO MORANGUEIRO
Luciano Luiz Pereira Junior, Cleber Kouri de souza

Última alteração: 2019-09-30

Resumo


O cultivo do morangueiro vem cada vez mais ganhando espaço no cenário agrícola brasileiro. Porém, não há muitas
pesquisas acerca desta cultura no país. Dessa maneira, trabalhos que tratem da nutrição do morangueiro irão contribuir
para se entender mais sobre a cultura. Esse trabalho te ve como objetivo avaliar doses de nitrogênio na cultura do
morangueiro em relação a produção de infrutesc ência. O experimento foi realizado no município de Estiva MG . foi
utilizado um delineamento em blocos casualizados (DBC), com quatro blocos e 5 doses diferentes como tratamento (0,
110, 220, 330 e 660 kg ha⁻¹). A variáve l analisada foi produção de infrut escências totais e produtividade . Foram
utilizadas mudas da cultivar San Andreas. As doses de 110 e 220 kg ha⁻¹ foram as que apresentaram maior
produtividade.

Texto completo: PDF