Jornada Científica e Tecnológica e Simpósio de Pós-Graduação do IFSULDEMINAS, 11ª Jornada Científica e Tecnológica e 8º Simpósio da Pós-Graduação do IFSULDEMINAS

Tamanho da fonte: 
QUALIDADE DE CINCO CULTIVARES DE MUDAS DE CAFEEIRO PRODUZIDAS SOB DIFERENTES SUBSTRATOS
Carla Romanielo Andrade, KAROLINE CRISTINA PEREIRA FRANCISCO, BRUNO MANOEL REZENDE DE MELO

Última alteração: 2019-09-16

Resumo


O cafeeiro é uma cultura de grande importância na agricultura brasileira. Logo, o seu crescimento inicial merece grande atenção. Diante disso, o presente trabalho objetiva avaliar a qualidade de mudas de café em esquema fatorial de 2x2x5 (dois recipientes, dois substratos e cinco cultivares). O experimento foi realizado no setor de cafeicultura do IFSULDEMINAS- Campus Inconfidentes, em DBC com 3 repetições, sendo as parcelas constituídas por 30 plantas, sendo 12 úteis. Foi avaliado o parâmetro de Índice de Qualidade de Dickson (IQD). No qual, verificou-se que o uso dos substratos influenciam na qualidade das mudas de cafeeiro e as cultivares que apresentaram melhores índices de qualidade são a “Acauã” e a “ Topázio 1190”.


Texto completo: PDF