Última alteração: 2019-09-30
Resumo
As questões de saúde, segurança e primeiros socorros devem ser tratadas de forma integrada e multidisciplinar nos diversos segmentos e atividades econômicas. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo apresentar relato de experiência sobre atividade educativa desenvolvida pelos estudantes do curso Técnico em Enfermagem e Agronomia em orientação de produtores rurais durante atividade de dia de campo. Os discentes foram capacitados sobre os temas: importância da prevenção de acidentes de trabalho na cafeicultura, medidas de proteção no uso de agrotóxicos, importância da proteção do eixo cardã, primeiros socorros em caso de ferimentos, intoxicações exógenas e acidentes com animais peçonhentos. Posteriormente, com auxílio dos docentes, elaboraram materiais didáticos e educativos, planejaram, organizaram e realizaram orientação diretamente aos cafeicultores. As atividades desenvolvidas contribuíram com a formação profissional dos discentes, favoreceu o processo ensino-aprendizagem e colaborou com a orientação dos cafeicultores presentes.